今月の食育メニュー
給食献立の紹介
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
今日の献立は『ごはん、のり佃煮、牛乳、まぐろのレモン揚げ、温野菜、はるさめスープ』です。給食では、月2回「地場産物の日」を設けて、その使用に努めています。今日は、温野菜のキャベツ、はるさめスープに入っているもやし、たけのこ、ねぎが広島県産です。 「まぐろのレモン揚げ」は子どもたちに人気のメニューのひとつです。まぐろの角切りにしょうゆで下味をつけ、かたくり粉をつけて油で揚げます。しょうゆ・砂糖・みりん・レモン果汁を煮立てて、揚げたまぐろにからめると できあがりです。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
コメント
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
よい姿勢でよくかんで食べよう | ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
今月の給食目標
by 阿戸給食センター